Selasa, 24 Desember 2013

kue lapis legit

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap – Berita terbaru mengenai seputar Info Kuliner untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan Resep Masakan Indonesia yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini ResepOnline.Info berbagi info memgenai Resep Membuat Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap yang mungkin dapat membantu anda
Bahan resep membuat kue ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap
LAPIS LEGIT KUKUS
Anda ingin membuat kue lapis legit tetapi tak memiliki oven, atau oven sedang bermasalah? Tak jadi masalah, sebab sekarang Anda tetap bisa membuat lapis legit dengan cara di kukus. Menyenangkan bukan. Tetap bisa menikmati kue yang lezat tanpa harus repot dengan urusan oven.
Bahan Bahan Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap
  • 200 gram margarin
  • 2 1/2 sendok makan susu kental manis
  • 40 gram susu bubuk
  • 8 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Taburan (aduk Rata)
  • 1/2 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 sendok makan bumbu spekuk
Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Enak Mantap
  • Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  • Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
  • Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
  • Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
  • Untuk 30 potong

0 komentar:

Posting Komentar