Selasa, 24 Desember 2013

kue boli gulung

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah – Membuat kue yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan Indonesia untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah dapat baik digunakan untuk keluarga
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
BOLU GULUNG JERUK
Buah jeruk yang memiliki aroma segar seringkali menjadi pilihan rasa untuk berbagai macam hidangan mulai dari minuman segar, puding sampai untuk membuat kue-kue yang enak. Bolu gulung ini misalnya.
Bahan Bahan Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
  • 200 gram putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan sari jeruk bubuk (misal: nutrisari) larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 7 tetes pewarna oranye
Bahan Isi Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
  • 50 gram krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es
  • 75 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Bahan Hiasan:
  • 25 gram jeruk mandari kaleng
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Jeruk Enak Mudah
  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan larutan sarijeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
  • Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan oranye melintang. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang..
  • Setelah dingin, oleskan krim di atas kue . Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa krim. Hias dengan bahan hiasan.
  • Untuk 12 potong

0 komentar:

Posting Komentar